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Hamburg, im Sommer 2010

Verschiedene Leute,
dieser Schrieb erreicht euch vor allem aus zwei Gründen:

Zum einen muss dringend noch ein letztes Mal auf die Sommerschließzeit der warenwirtschaft aufmerksam gemacht werden, auf die wir auch schon auf mehreren Schildern im Laden und auf der Website aufmerksam machen, aber aufmerksam machen kann man ja nie genug: 
Wir schließen! Für zwei Wochen. Und zwar vom 26.7. bis zum 8.8.
In der Zeit bitte nicht einkaufen kommen, denn wir haben nix da, nicht mal uns.

Zum anderen wird es recht bald nach der Schließzeit, zur Feier unserer Rückkehr, unserers zweijährigen Jubiläums und des Lebens ganz im Allgemeinen bei uns ein Fest geben. Mit allerlei Sachen, mindestens aber lauter Musik und Caipirinha in Strömen.
Und zwar am 28. August abends.
 Haben wir das schon erwähnt? Falls ja: Egal. Nochmal erwähnen schadet nicht. Alle sollen kommen!

Und wenn wir schonmal dabei sind, noch fußnotenartig die letzten Neuerungen im Laden:

Der rote Punkt
Der rote Punkt ist unser neuer Freund. Er soll dabei helfen, den Unterschied zwischen Stückpreis-Gemüse und Kilopreis-Gemüse noch auffälliger zu machen. Denn in aller Ehrlichkeit: Da wird schon viel verwechselt, und Ruckzuck verkaufen wir einen aus Versehen abgewogenen Salat für 12 Cent und zahlen dick drauf. Also, ab jetzt gilt: Alles Obst und Gemüse mit rotem Punkt auf dem Schild wird NICHT abgewogen, sondern als Stückpreis mit auf euren Gemüsezetteln aufgeschrieben. Das wär toll.

Die neuen Sachen
Achtung, da gibt es so einiges.
In der Milchkühlung gibt es jetzt griechischen Sahnejoghurt mit Honig und Walnussbrocken zum selber Reinrühren, sehr schöne Sache.
Im Rahmen der schon beim letzten Mal angekündigten Aufnahme der noblen Landwert-Produkte in unser Sortiment ist das Aufstrichregal um diverse Feinheiten dicker geworden: Apfelgelée in veschiedenen Varianten und köstliche neue Marmeladen gibt es da. Im Kühlregal und auch von Landwert: Frische, deftige vegetarische Aufstriche als schöne Abwechslung zur üblichen sonnenblumkern- oder tofubasierten Aufstrichkultur. Edelschimmelsalami vom Rind und Schwein. Feine und grobe Leberwurst sowie Apfel-Griebenschmalz im Glas. Alles sehr lecker. Außerdem haben wir uns noch mit ein paar Landwert-Gewürzsalzen ausgestattet, die sehen hübsch aus: Schoko-Chili-Salz, Hibiskusblütensalz und Paprika-Rosa-Pfeffer-Salz.
Die Kosmetik/Hygiene-Sektion hat auch ein paar Neuzugänge zu vermelden: Zedan-Insektenschutzprodukte, Mottlock Mottenschutz, Sodasan Fleckengel (Gel, nicht Engel, fast ein bisschen schade). Primavera Augen-Makeup-Entferner-Öl, Jojobalöl und Mandelöl.  Bio-Minze 2in1-Zahngel von Logona (Mundwasser UND Zahncreme auf einmal! Wie geht DAS denn?). Weleda 2in1-Reinigung, milde Reinigungsmilch und Gesichtswasser.
Zum Trinken: Merlot im 3-Liter-Kanister und weinhaltige Bio-Cocktails (Cocktails, sagt Florian eben erklärend, sind immer ein Mischung aus was und was anderem, und wieder haben wir was gelernt) – Mischungen aus Wein mit Trauben- und Fruchtsaft, gut bei warmem Wetter aus dem kalten Kühlschrank, leicht und sommerlich.

Nun sind wir am Ende, und wir sind ganz ohne Fußball-Referenzen ausgekommen. Gar nicht so einfach dieser Tage.

Es verabschieden sich bis auf Weiteres freundlich

Anne, Berit, Florian, Nico und Reuli

Übrigens: Fans können alte Newsletter aus vergangenen Zeiten hier im Archiv betrachten und zum Beispiel auswendig lernen.

 

 

 

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