Er sieht unscheinbar aus, aber wenn man ihn richtig zu behandeln weiß, kann man mit dem Resultat Gäste beeindrucken. Der Spaghetti-Kürbis hat die besondere Eigenschaft, dass er nicht nur lecker schmeckt, sondern nach dem Kochen in Spaghetti-artige Streifen zerfällt. Damit er das macht, gehe man folgendermaßen mit ihm um:
- Man nehme Speck (kleingewürfelt), Butter, Petersilie (kleingeschnitten), Salz und Pfeffer
- Man koche den Spaghetti-Kürbis im Ganzen, mit Schale und allem, für ca. 1 Stunde (bis er weich ist).
- Dann etwas abkühlen lassen.
- Dann die Kerne entfernen.
- Dann das Fruchtfleisch auskratzen.
- Dann Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen.
- Dann den Spaghetti-Kürbis und die Petersilie leicht mit braten und gut durchheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.